X

В сельской школе под Ульяновском едва не заморозили детей

globallookpress.com
Температура в помещениях была почти на 10 градусов ниже нормы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Школьники младших классов Мирновской средней школы во второй декаде декабря, когда на улице установились устойчивые минусовые температуры, были вынуждены заниматься в классах, где было всего 14-15 градусов тепла.

В связи с этим ребята испытывали на протяжении длительного времени жуткий дискомфорт. По закону температура в помещениях детсадов и учебных кабинетах должна составлять 19-24 градуса выше ноля. Если температура ниже, то учебный процесс рекомендовано прервать, потому что большинство учеников могут просто-напросто заболеть.

Однако руководители учебного заведения почему-то закрыли глаза на эту проблему, и дети как ни в чем не бывало приходили в школу грызть гранит науки. Думается, что в этот момент они думали не о знаниях, а о том, как бы скорее сбежать с уроков домой, где можно согреться в тепле.

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от начальника муниципального управления образования незамедлительно устранить нарушения и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Также прокуратура требует возбудить административное дело из-за нарушения законодательства и наказать виновных, сообщает портал ulgrad.ru.






Вам может быть интересно: