Сторонницы хабаровских живодерок назвали смягчение приговора издевательством

КП, ЗВОНАРЕВ ВАЛЕРИЙ / Источник: зоозащитники, хабаровские живодерки
Девушки наблюдали за решением суда по видеосвязи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице Дальнего Востока суд вынес новое решение по нашумевшему делу «хабаровских живодерок», прославившихся своими издевательствами над животными и людьми.

Для Алены Савченко суд уменьшил срок заключения до четырех лет, а Алине Орловой — до трех лет. В итоге общий срок для первой живодерки сократили на три месяца, а для второй — на «целых» 10 дней. Правда, сами девушки рассчитывали на большее. Их сторонницы уже назвали новый приговор издевательством.

Основанием для смягчения наказания стало истечение сроков уголовных дел. Девушкам помогло то, что в момент совершения преступлений они были несовершеннолетними — для этой категории срок давности меньше.

Что касается третьего участника громкого процесса, Виктора Смышляева, то оснований для изменения его приговора суд не нашел.

Как пишет «AmurMedia», заседание судебной коллегии шло в режиме видеоконференции: осужденные наблюдали за ним из следственного изолятора.

EG.RU уже рассказывал, что живодерки пытались обжаловать прежнее решение суда и просили смягчить приговор. Не устраивал он и другую сторону. Зоозащитники, боявшиеся, что девушки уйдут от справедливой кары, требовали ужесточить наказание.






На эту тему:
Синяки, облысение и слезы: россиянин избивал собаку ради мести другу
«Бил и дергал за яйца»: сына Елены Яковлевой трясет после громкого скандала