Сотрудник банка в Петербурге тратил деньги умерших клиентов

Фото: pixabay.com
Кировский районный суд признал Марата Нармухамедова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге управляющий дополнительным офисом одного из крупных банков снимал наличные средства со счетов мертвых клиентов. Для этого петербуржец разработал хитрую незаконную схему.

Как выяснилось в ходе следствия, весной 2017 года подсудимый изготовил три расходных кассовых ордера на общую сумму около 550 тысяч рублей из средств, оставшихся на счетах двух умерших граждан. После этого он обналичил эти деньги и использовал их по своему личному усмотрению.

Кировский районный суд признал Марата Нармухамедова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с условным испытательным сроком.

Напомним, 19 декабря в Пскове мошенник снял с карты пенсионера 147 тысяч рублей. Пожилому мужчине пришло СМС-сообщение на телефон о том, что его банковская карта заблокирована. Позвонив по указанному номеру, наивный пенсионер рассказал мошеннику реквизиты своей карты и пин-код. Спустя небольшое время с его счета были сняты 147 тысяч рублей. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.




Вам может быть интересно: