«Аэрофлот» запускает онлайн-трекинг багажа

Фото: Global Look Press
Система позволяет отслеживать нахождение чемоданов пассажиров в ключевых точках путешествия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» стал первой компанией, которая внедрит систему онлайн-трекинга чемоданов пассажиров.

Разработчиком программы BagJourney, что в переводе означает «путешествие багажа», является компания SITA, которая специализируется на поиске IT-решений в авиатранспортной области. Система даст возможность следить за перемещением чемоданов пассажиров на протяжении всего пути: с момента погрузки на борт авиалайнера, в точках пересадки  и до конечной точки назначения.

При отслеживании багажа программа обрабатывает поток информации, который поступает от 400 воздушных гаваней и 500 авиаперевозчиков мира. Благодаря этому сотрудники «Аэрофлота» будут иметь точные, постоянно обновляемые данные о перемещении багажа и смогут быстро его обнаружить, если он потеряется в дороге, а пассажиры смогут узнать, где находятся их вещи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота».

Согласно анализу, проведенному в 2017 году SITA, меньше всего случаев потери багажа было зарегистрировано в прошлом году – 5,73 места на тысячу пассажиров. Рекордным по этим же показателям, только в обратную сторону, стал 2007 год – 18,88 места на тысячу пассажиров.

Разработчик полагает, что в будущем эти цифры будут сокращаться в связи с внедрением системы онлайн-трекинга, на которую согласно постановлению Международной ассоциации воздушного транспорта с июня следующего года должны перейти все авиаперевозчики.






Вам может быть интересно: