Алтайские пожарники спасли замерзающего лебедя

фото pixabay.com
По непонятным причинам птица отбилась от стаи

На Алтае в окрестностях села Кош-Агач сотрудниками пожарной охраны проведена операция по спасению отбившегося от стаи лебедя. По неизвестным причинам лебедь остался зимовать на местном озере Финское. По сообщениям жителей села, водоем замерзал все больше, а птице досаждали собаки.
Спасатели с третьей попытки смогли выманить лебедя на лед и поймать. Сама операция по спасению заняла примерно полчаса.

Районные ветеринары осмотрели птицу. По их мнению, лебедь здоров, на что указывает хороший аппетит, широкий размах крыльев и попытки улететь, у птицы нет видимых ранений или повреждений. Ветеринары не смогли определить пол «пациента», ранее им не приходилось осматривать лебедя.

Спасатель Клим Богданов временно приютил его в своем птичьем дворе, дав кличку Лева. Позже лебедя передали сотрудникам национального парка «Сайлюгемский». Его должны будут осмотреть орнитологи, определить пол и возраст, а также разгадать загадку, почему он не улетел со своей стаей, сообщает «Алтайская правда».

Дальше птицу отправят в государственный природный заказник «Лебединый», в котором находятся незамерзающие водоемы (озера не замерзают даже в самые лютые морозы). Здесь ежегодно зимуют несколько сотен лебедей-кликунов.

Вам может быть интересно: