В Ленобласти мэр спас застрявшего на дереве кота

Фото: pixabay.com
В течение нескольких суток домашний питомец сидел на дереве на сильном морозе

В Ленинградской области мэр Ивангорода спас от смерти замерзающего на дереве кота. Животное вышло погулять на балкон, прыгнуло на дерево и не смогло вернуться назад. В течение нескольких суток домашний питомец сидел на дереве на сильном морозе.

Вначале хозяин кота решил обратиться к спасателям. Мужчина рассказал, что ослабевшее от холода и голода животное сидит на ветке в шести метрах от балкона. Однако прибывшие на место пожарные не смогли помочь «пушистому», кот испугался их и забрался еще выше.

О коте узнал мэр Ивангорода, который обратился директору местной энергетической компании с просьбой выделить автомобильную вышку с водителем. Благодаря технике спасатели смогли добраться до кота и спасти животное. Домашний питомец был передан хозяину в целости и невредимости.

Похожий случай произошел в ноябре в Одессе. Спасаясь от собак, кот забрался на дерево на 20-метровую высоту и не смог спуститься назад. Местные жители пытались приманить его валерьянкой, спасатели намеревались достать животное с помощью автолестницы. Однако попытки не увенчались успехом. Спустя двое суток кот спрыгнул с высоты восьмого этажа на асфальт. В тяжелом состоянии животное было передано ветеринарам.

Вам может быть интересно: