Житель Ленобласти задержан за кражу оружия на полмиллиона рублей

Фото: pixabay.com
Оперативникам удалось выяснить, что украденное оружие мужчина продал своему брату

20 декабря в Ленинградской области в полицию обратился мужчина, который сообщил, что из его дома в поселке Токсово пропало оружие и патроны. Ущерб от кражи потерпевший оценил в 500 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления полиция задержала 39-летнего мужчину без определенного места жительства.

«Из частного дома была совершена кража имущества, среди которого — несколько десятков патронов и охотничий карабин. Ущерб владелец оценил в 500 тысяч рублей. В результате был задержан 39-летний житель поселка Токсово», — сообщил источник в пресс-службе ГУ МВД РФ по области.

Оперативникам удалось выяснить, что украденное оружие мужчина продал своему брату. Впоследствии полицейские задержали и его. Из его дома были изъяты похищенные боеприпасы и оружие.

23 ноября в Иркутской области медведь украл у охотника два ружья. По словам мужчины, он оставил вещи в избушке и направился за водой, а когда вернулся, услышал подозрительный шум и увидел силуэт медведя. Как выяснилось, косолапый забрал мешок из-под рыбы, в котором лежало оружие. В отношении охотника было возбуждено уголовное дело за нарушение правил хранения оружия.

Вам может быть интересно: