X

5 лайфхаков для самых экономных

ОБЩЕСТВО

5 лайфхаков для самых экономных

Как воспользоваться выгодными предновогодними скидками, сделав запасы на месяц вперед?

Умные соотечественники давно выяснили, что выгоднее всего покупать вечерние туалеты после 10 января, шубы – в апреле, а фрукты и овощи – в ноябре. Но перед новогодними праздниками можно также с большой выгодой запастись «долгоиграющими» товарами по очень выгодным ценам.

календарь

На всякий случай хочется напомнить, что после 1 января нас ждет еще немало праздников: православное Рождество, Старый Новый год, Крещение, Татьянин день (он же праздник студентов). Потом сразу 14 февраля (День всех влюбленных) и любимые народом «мужской» и «женский» дни. А значит, поиск подарков и продуктов для застолья продолжится.

Как «обмануть систему» и заранее создать полезные «закрома»? Очень просто!
Отправляйтесь в универсам «Пятёрочка», берите возле линии касс или на входе каталог со специальными предложениями и, вооружившись карандашиком, отмечайте, что и сколько можно купить и без проблем сохранить.

пятерочка, бытовая химия

Например, сейчас с большой выгодой в «Пятёрочке» можно купить косметические наборы известных брендов, которые пригодятся и для подарков, и для личного пользования: все эти красивые коробочки с шампунями, кремами, гелями для душа, дезодорантами, душистым мылом… Причем как для мужчин, так и для женщин. Если вы возьмете калькулятор и пересчитаете стоимость большинства подарочных наборов по отношению к стоимости отдельных товаров вне набора, то убедитесь, что покупка набора намного выгоднее.

подарок

Еще один пункт – конфеты и шоколад, а также крепкие напитки. К новогодним праздникам можно не только найти упомянутые товары по выгодной цене, но и предложения в «копакинге»: так торговые специалисты называют объединяющую упаковку из нескольких единиц одного и того же товара или разных. Например, по выгодной цене может продаваться единая упаковка 2 или 3 коробок конфет или набор из газировки и шоколадки. Иногда крепкие напитки упаковывают вместе с красивыми бокалами, шейкерами, термосами, и получается готовый превосходный подарок, причем не только для Нового года! Здесь же в «Пятёрочке» покупаете нарядный подарочный пакет, и можно смело отправляться в гости!

пятерочка, подсолнечное масло

Что еще можно запасти? Конечно, бакалею: растительное масло (в том числе деликатесных сортов), крупы и макаронные изделия. Все это спокойно хранится при комнатной температуре минимум полгода. Не игнорируйте предложения и в отделе бытовой химии: ей вообще все равно, где и как храниться, а пригодится она в любом случае.

пятерочкаВ материале использованы фото: depositphotos.com, Михаил Фролов

Вам может быть интересно: