В Москве резко снизилось атмосферное давление

Фото: Pixabay.com
Давление воздуха в столице приблизилось к рекордно низкому показателю

В столице отмечается рекордное падение атмосферного давления. Всего за сутки уровень давления воздуха снизился как минимум на 20 миллиметров ртутного столба.

По данным Гидрометцентра, нем ранее в полдень метеорологическая станция на ВДНХ фиксировала 743 миллиметра ртутного столба. Под влиянием циклона, во власти которого сейчас находятся Москва и область, уже к полудню воскресенья, 24 декабря, этот показатель составил 722 миллиметра. Также циклон принес в столицу обильные осадки: высота снежного покрова за сутки выросла с 5 до 9 сантиметров.

Абсолютный рекорд низкого давления для этого дня отмечался в 1995 году, когда оно опустилось чуть ниже 720 миллиметров ртутного столба, пишет «Интерфакс». С понедельника давление воздуха начнет расти, а в самом конце уходящего года может даже превысить средние значения.

Напомним, слишком низкое атмосферное давление может влиять на людей с заболеваниями сердца. Чтобы избежать таких неприятных ощущений, как слабость, одышка и головная боль, медики рекомендуют снизить физическую активность, пить больше жидкости и нормализовать сон.

Осенью 2017 года в Москве был побит еще один погодный рекорд. 26 сентября атмосферное давление выросло до 766 миллиметров ртутного столба, что стало самым высоким показателем за 44 года.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...