Барнаульская «Нива-призрак» удивила пользователей Интернета

скриншот youtube.com
В соцсети обсуждают ролик с появившимся «из ниоткуда» отечественным автомобилем

Появление в соцсетях видеоролика из столицы Алтайского края Барнаула вызвало бурные споры пользователей Интернета. На кадрах записи с видеорегистратора «из ниоткуда» появляется автомобиль «Шевроле Нива», который автор видеозаписи успевает заметить в последний момент, что позволяет ему избежать столкновения.

Ролик показывает, как хозяин машины с видеорегистратором готовится поворачивать на перекрестке налево и вдруг замечает машину, которая движется ему навстречу. Секундами ранее ее видно не было.

Комментаторы принялись высказывать свои предположения о природе увиденного. Версии были как фантастические, что это действительно одна из «машин-призраков», о которых периодически появляются аналогичные сообщения по всему миру, так и более прозаические.

Кое-кто в шутку посоветовал в следующий раз вызывать охотников за привидениями. Несколько пользователей признались, что неоднократно пересматривали ролик, но так и не увидели «Ниву» до последнего момента, как и водитель. Другие были более глазастыми. Один из пользователей указал, что загадочную «Ниву» видно с 7 по 10 секунду записи. Кто-то предположил, что «призрак» отъезжал от обочины или автобусной остановки, пропуская при этом пешехода.

Нашлись и те, кто упрекнул автора видео в неаккуратном вождении и даже незнании правил дорожного движения. Впрочем, в любом случае водителя спасла хорошая реакция и столкновения не произошло.

Вам может быть интересно: