X

Бывшего вице-губернатора Приморья отпустили без суда

Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com / Источник: тюрьма
Чиновника подозревают во взятке в размере 18 миллионов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В понедельник, 25 декабря, Приморский краевой суд отпустил бывшего вице-губернатора края Василия Усольцева. Чиновник, которого обвиняют более чем в солидной взятке, уже приехал домой.

Апелляция отменила предыдущее решение Ленинского районного суда, который 1 декабря постановил задержать чиновника на два месяца. Правоохранители опасались, что обладающий массой влиятельных связей чиновник сможет повлиять на расследование его дела. Василия Усольцева обвиняют в мздоимстве. Силовики рассказывают, что вице-губернатор «погорел »на крупной взятке (размер ее составил 18 миллионов рублей). Однако краевой суд посчитал, что эти опасения беспочвенны.

Само расследование сейчас продолжается. Новую меру пресечения бывшему чиновнику пока не выбрали. Ее скоро должен объявить следователь. Местная прокуратура уже сообщила, что будет обжаловать решение Приморского суда.

Как пишет «Восток-Медиа», Василия Усольцева задержали в ночь на 30 ноября. Накануне в его квартире состоялся обыск. Чиновник оставил свой пост в начале ноября по собственному желанию.






Вам может быть интересно: