Заведующую школьной столовой обвиняют в массовом отравлении детей

globallookpress.com
Заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следственное управление Следственного комитета по Республике Чувашии расследует дело о массовом отравлении детей в Чебоксарах, которое произошло еще в октябре 2016 года.

Заведующая школьной столовой обвиняется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Как заявляют в Следственном комитете, в школе некачественно убирался пищеблок, столовые приборы хранились не по правилам. Блюда готовились не по технологии.

В результате этих действий симптомы отравления появились у 257 ребят, а также у двух работников школы. У многих детей начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сразу восемь человек пришлось экстренно госпитализировать, потому что состояние их здоровья внушало серьезные опасения. Еще 41 человек лечился дома. Ребятам впоследствии пришлось нагонять школьную программу, так как они многое пропустили из пройденного материала.

Материалы уголовного дела составили 39 томов. Дело направлено в Калининский районный суд Чебоксар, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Республике Чебоксары.




Вам может быть интересно: