Россиян просят не растаскивать купюры в 200 и 2000 рублей на сувениры

Банк России заверил, что через несколько месяцев банкноты войдут в повседневный оборот
Кадр YouTube

Эльвира Набиуллина обратилась к жителям России с просьбой не оставлять дома банкноты в 200 и 2000 рублей в качестве сувениров. Глава финансовой организации заверила, что никаких жестких норм, ограничивающих выпуск новых купюр, нет и уже через несколько месяцев они войдут в привычный обиход.

Набиуллина рассказала, что ей известно, что многие россияне оставляют банкноты себе в качестве сувениров, так как они редко встречаются, и их даже  не решаются принимать некоторые торговые точки. И хотя пока эти деньги представляют собой раритет, хранить их незачем. Она также заверила, что первая напечатанная партия купюр поступит в циркуляцию до конца уходящего года. А уже через несколько месяцев эти банкноты прочно войдут в обиход, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Ранее в Сети появился клип Банка России, который был приурочен к выпуску новых купюр в 200 и 2000 рублей. В видео снялась сама Эльвира Набиуллина и даже спела в нем. Глава кредитного учреждения объяснила свое участие в ролике желанием рассказать жителям России о выпуске новых денег в доступной форме, а кроме этого ей нравится песня: в клипе исполняется композиция группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000».

Вам может быть интересно: