X

Эксперты назвали предварительные причины ДТП с автобусом в Москве

Скриншот РИА Новости
В результате аварии 5 человек погибли, более 10 ранены
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты группы «ГАЗ» дали предварительную оценку причинам, по которым могла произойти авария с автобусом, врезавшимся в подземный переход. Они отмечают, что колеса злополучного автобуса, когда он начал движение, были резко вывернуты вправо и он ехал, значительно отклоняясь от маршрута следования.

При этом, по оценке специалистов, водитель ничего не сделал, чтобы остановить транспортное средство. По их словам, существует большая доля вероятности, что водитель даже не пытался включить хоть какую-то из имеющихся тормозных систем автобуса, не говоря уже об элементарном способе торможения при помощи двигателя, который бы остановил автобус, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что за рулем автобуса-убийцы был 58-летний Виктор Тихонов, стаж работы которого составляет 30 лет. После ДТП мужчина заявил, что виной ДТП была техническая неисправность. Он заверил, что когда снял автобус с ручника и он поехал, то делал все возможное, чтобы затормозить, но остановить транспортное средство ему так и не удалось.

В результате автокатастрофы, произошедшей на Кутузовском проспекте у метро «Славянский бульвар», 5 человек погибли, более 10 получили ранения, в том числе и сам водитель автобуса.

СК завел уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Москве.






Вам может быть интересно: