Ростуризм предупредил о надвигающемся на Вьетнам и Таиланд тайфуне

фото www.pixabay.com
Из-за «Тембина» на соседних Филиппинах погибли не менее 200 человек

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выпустило предупреждение для россиян, которые в ближайшие дни намерены отправиться на отдых в Таиланд или Вьетнам, а также для тех туристов, которые уже находятся в этих странах. Речь идет о надвигающемся тайфуне «Тембин».

Стихия перемещается с Филиппин, где из-за нее погибли как минимум 200 человек. Тайфун вызвал многочисленные оползни и масштабные наводнения.
По сообщению МЧС России, «Тембин» достигнет южной части Вьетнама уже сегодня, 26 декабря, а днем позже дойдет до восточного побережья Таиланда.

Как следует из публикации на сайте Ростуризма, ведомство призывает туроператоров предупреждать желающих отправиться в указанные страны на отдых о неблагоприятных погодных условиях и возможных последствиях прохождения тайфуна, а также информировать о ситуации находящихся там туристов.

Непосредственно самим гражданам России также рекомендуется отслеживать оперативную информацию о погоде в регионе и соблюдать меры безопасности, при необходимости следовать указаниям местных властей. Также очень важно сохранять спокойствие и самообладание.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...