Въехавший в пешеходный переход автобус был оснащен видеорегистратором

Правоохранительным органам предстоит изучить запись с устройства видеофиксации
(Фото: © reuters.com)

Автобус, который днем 25 декабря отъехал от остановки и съехал в подземный пешеходный переход на Славянском бульваре, был оснащен бортовым видеорегистратором. Об этом говорится в сообщении, размещенном в микроблоге Twitter в аккаунте «Московский транспорт».

В нем также отмечается, что правоохранительными органами будет изучена видеозапись, сделанная установленным в автобусе перевозчика Мострансавто устройством видеофиксации. Также ее содержание поможет оценить действия водителя, 58-летнего шофера Виктора Тихонова, который проработал в штате перевозчика 17 лет.

В результате страшной аварии, которая произошла около 15:00 25 декабря, погибли четыре человека, 11 получили ранения, 9 из которых находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

Водитель, управлявший автобусом, задержан. Он утверждает, что пытался остановить транспортное средство, но не сумел. Выяснилось, что именно этим автобусом он управлял впервые, а в тот день должен был отдыхать, но его попросили выйти в смену из-за нехватки персонала.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Вам может быть интересно: