Названы самые популярные телепередачи 2017 года

Главным прорывом уходящего года можно назвать шоу Максима Галкина о юных дарованиях на Первом канале
скриншот кадр Первый канал

Опубликованы данные исследовательской компании Mediascope, согласно которым определены топ-20 самых рейтинговых передач 2017 года. Речь идет о конкретном выпуске той или иной программы, спортивном матче или серии на конкретном канале.

По традиции первые две строчки оккупировали Парад Победы и следующий за ним выпуск новостей. Их 9 мая на Первом канале смотрели более 43 процентов всех, у кого в тот момент был включен телевизор.

Так что первые два места можно вынести за скобки: они не характерны именно для 2017 года. За их вычетом самой популярной телепрограммой уходящего года (в зачет шли передачи, вышедшие в эфир по 17 декабря) стал документальный фильм Оливера Стоуна «Путин», который был показан на Первом канале. Самым рейтинговым художественным фильмом, показанным по телевизору, стал ремейк кинокартины «Экипаж».

Безусловного успеха достигла передача Максима Галкина о талантливых юных детях «Лучше всех». Ее выпуск от 19 февраля обогнал по рейтингу даже финал музыкального шоу «Голос. Дети». Успех был настолько оглушительным, что выпуски программы становились лидерами 15 раз! Это рекорд года.

Что касается ток-шоу, то замена Андрея Малахова на Дмитрия Борисова в «Пусть говорят» не только не снизила рейтинги. Наоборот, они высоки, как никогда. Выпуск, посвященный тайне семьи Спартака Мишулина, ненамного, но обогнал выпуск той же передачи (но еще с Малаховым) о Диане Шурыгиной.

В топ-20 немного неожиданно попал оскароносный фильм «Москва слезам не верит», который страна в 2017 году смотрела, как будто впервые. Что касается спортивных событий, то ожидаемо наибольший интерес вызвали противостояние России и Португалии на футбольном Кубке Конфедераций и России и Канады на Чемпионате мира по хоккею.

Как отмечает kp.ru, Первый канал доминировал по рейтингу и зрительской доле весь год. Лишь 4 места из 20 смог занять канал «Россия 1».

Вам может быть интересно: