X

Близкие друзья Шаинского рассказали о том, каким был композитор

(Фото: Globallookpress.com)
Владимир Шаинский скончался на 93-м году жизни в США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкие друзья и коллеги по творческому цеху приносят свои соболезнования семье покойного композитора. В понедельник, 26 декабря, стало известно о кончине Владимира Шаинского. Информацию о смерти артиста подтвердил его сын Вячеслав.

«Операция была давно. Был рак. Потом сделали ее, вроде бы состояние улучшилось. Но такие вещи в таком возрасте без следа не проходят», — отметил сын Владимира Шаинского.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Владимире Шаинском и его личной жизни >>

По данным источников, у артиста обнаружили онкозаболевание. Композитор перенес сложную операцию. После курса реабилитации состояние Владимира Яковлевича улучшилось. Причиной смерти Шаинского сын прославленного композитора назвал болезнь и возраст.

Сын покойного артиста отметил, что, скорее всего, отца похоронят в США, после того как будут оформлены все документы.

Близкие друзья Владимира Шаинского вспомнили о том, каким был композитор. Так, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский отметил, что написанные композитором песни будут жить и после его смерти. «Он был так похож на героев своих песен: искренне любил мир и как ребенок радовался всему, что его окружает», — отметил Грачевский.

Президент Международного союза КВН Александр Масляков назвал смерть композитора утратой для «Клуба веселых и находчивых». «Это утрата для клуба и тех миллионов ребят, которые под его музыку выходят на кавээновскую сцену и состязаются. Именно музыка Шаинского дает заряд на начало. Очень жалко и грустно», — добавил Масляков.

Лев Лещенко уверен, что Владимир Шаинский был незаурядной личностью. «Он всегда великолепно ориентировался в классической музыке, в песенном жанре, в кино… Его появление на сцене — всегда была улыбка и какое-то хорошее настроение, веселье. Он был человеком с открытым сердцем», — заверил певец.

Композитор Виктор Дробыш с особой теплотой вспомнил о Владимире Шаинском. «Это очень огромная потеря, это потеря для мировой музыки, потому что более веселых, жизнерадостных детских песен, гениальных детских песен не писал никто», — уточнил артист.

Владимир Яковлевич долгое время жил на две страны — Россию и США. У него остались супруга Светлана и трое детей: двое сыновей (старший — от первого брака) и дочь, передает ТАСС.






Вам может быть интересно: