Живодер на Mercedes-Benz расстрелял собак в центре Хабаровска

В столице Литвы кондуктор выбросил из поезда щенка хаски
В Литве обсуждают случай жестокого обращения с животными. globallookpress.com / Источник: грустная собака
Зоозащитники «вывели» полицейских на преступника, но те не стали его задерживать

Хабаровские зоозащитники требуют наказать «живодера на колесах», который расстрелял бездомных собак из пистолета.

Происшествие случилось в центре дальневосточной столицы, возле дома №29в по Амурскому бульвару. Около 16:00 часов к зданию подъехал внедорожник Mercedes-Benz. Припарковав машину, водитель открыл дверь в внезапно начал стрелять по гулявшим неподалеку собакам. Один пес погиб, второй был ранен, но успел убежать.

При этом сами животные, как говорят зоозащитники, вряд ли могли представлять опасность для мужчины – самая крупная из них была не больше кошки. Местные жители знали собак и даже подкармливали их.

Наблюдавшие за расправой жильцы дома вызвали полицейских и зоозащитников. Так получилось, что одна из активисток знала стрелявшего. У нее был и его адрес, и даже паспортные данные. Всю информацию она сразу передала полицейским.

Однако задерживать стрелявшего правоохранители не стали. Вместо этого они забрали убитого пса, чтобы определить, из травматического пистолета он был застрелен или из боевого. Как пишет портал «Губерния», зоозащитники опасаются, что убийце животного удастся избежать наказания - уже через несколько дней он собирается уехать из страны на «новогодние каникулы».

Вам может быть интересно: