Британцы создали самый крошечный и незаменимый телефон в мире

Фото: Global Look Press
Разработчик утверждает, что это не только самый милый гаджет из всех существующих, но и отличный подарок для тех, у кого все есть
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксцентричные британцы в преддверии Нового года порадовали публику очередным изобретением. Компания Clubit New Media, Ltd. совместно с Zanco объявила о выпуске самого крошечного в мире мобильного телефона Zanco Tiny T1.

Размер девайса настолько мал, что его высота 4,76 см сравнима с пальцем руки, так что его вполне можно назвать «телефон-с-пальчик». Новинка имеет толщину всего в 1,2 см, ширину дисплея 1,25 см, а ее вес составляет всего 13 г. При этом телефон кнопочный, но разработчики весьма остроумно объясняют, зачем пользователям может понадобиться такое чудо техники.

Скриншот Kickstarter

Первый пункт скромно гласит, что данный гаджет является самым необходимым в 2018 году, тем более, если пользователь претендует на звание настоящего любителя девайсов. На второе место разработчики ставят его полезность: это идеальное средство для совершения срочных звонков, так как благодаря своему крошечному размеру он поместится даже в перчатку. В-третьих, он чертовски мил, как без лишней скромности замечают создатели. В-четвертых, это просто идеальный подарок тому, у кого и так все есть.

Кроме этого гаджет просто незаменим для тех, кто занимается бегом, ездой на велосипеде и прочими видами спорта, так как не требует много места, но в то же время позволит все время быть на связи, вместо того чтобы таскать с собой громоздкий смартфон.

Он также подойдет для дискотек, так как без проблем поместится в клатче или кармане рубашки.

Что касается технических характеристик, то малыш имеет 32 Мб оперативной и столько же встроенной памяти, которой достаточно для внесения в него 300 контактов и 50 SMS. В режиме ожидания батарея крошки вполне способна продержаться трое суток, она поддерживает 13 языков и имеет Micro USB порт. Однако из-за своих скромных параметров функционирует только в сети 2G. Телефон выпускается в черном цвете, а его стоимость составляет примерно 2300 рублей (30 фунтов стерлингов), сообщается на краудфандинговом сайте Kickstarter.






Вам может быть интересно: