Меланья Трамп приказала спилить 200-летнее дерево перед Белым домом

Фото: Global Look Press / Источник: Белый дом
Первая леди США потребовала избавиться от магнолии, посаженной в 1828 году

Южный фасад резиденции президента США претерпит разительные изменения. Первая леди страны Меланья Трамп дала указание спилить 200-летнюю магнолию, которая была посажена при президенте Джонсоне в 1828 году.

Огромное дерево располагается с западной части резиденции и является самым старым растением на территории Белого дома. Магнолия раскинулась перед передними окнами парадного обеденного зала, расположенного на втором этаже, а в высоту достигла уровня выше третьего этажа здания. С этим деревом связано множество исторических событий, но теперь его придется спилить.

Перед тем как принять такое решение, Меланья Трамп провела консультацию со специалистами, которые подтвердили, что магнолия сильно ослабла и гниет. Историческое дерево на протяжении многих лет пытались спасти при помощи металлических обручей, которые обвивали его ствол, но сейчас кора стала очень тонкой и эти меры уже не помогают.

Более того, оставлять магнолию так, как она есть, небезопасно, так как обычно под деревом располагаются журналисты и гости во время взлета президентского вертолета с лужайки. Магнолия в любой момент может рухнуть и погубить людей.

Дерево будет спилено уже на этой неделе, передает CNN.

Вам может быть интересно: