Спор о творчестве Толкина перерос в драку с топором

фото www.globallookpress.com
Разговор также зашел о древнем оружии. Один из спорщиков сходил домой за своим аргументом.

Житель Барнаула решил доказать свою правоту в споре о литературе и древнем оружии и чуть не изрубил своего оппонента топором.

В конце сентября подвыпивший мужчина познакомился с компанией молодых людей, которые предложили продолжить знакомство в гаражном боксе и отметить это событие, на что мужчина незамедлительно согласился.

В ходе беседы, сопровождавшейся распитием алкоголя, между новыми знакомыми завязался горячий спор на тему творчества британского фантаста Толкина. С обсуждения литературных произведений молодые люди переключились на вопросы обращения с древним оружием, в частности, с боевыми топорами. Хозяин гаража, увидев, что словесная перепалка перерастает в настоящую драку, выставил за дверь новоиспеченного приятеля.

Однако толкинист, проживавший недалеко от гаражей, сходил домой, где взял бытовой топор, и вернулся обратно. Подождав, когда из гаража выйдет один из участников дискуссии, мужчина несколько раз ударил его топором по разным частям тела и удалился с места происшествия. Вскоре он был задержан у себя дома сотрудниками полиции.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, которое на данный момент передано в суд. Толкинисту грозит до пяти лет лишения свободы за умышленное причинение травм средней степени тяжести, сообщает «Сиб.фм».

Вам может быть интересно: