Новогодняя ночь убьёт 18 тысяч россиян

Фото с сайта pixabay.com
Елена Малышева дала простой совет, который может вас спасти

В новогодние праздники традиционно происходит всплеск смертности. Этот печальный факт констатировал руководитель Московского НИИ психиатрии, ведущий российский эксперт в области алкогольной смертности и алкогольной политики, доктор медицинских наук Александр НЕМЦОВ.

Выступив в эфире одного из федеральных каналов, эксперт озвучил страшную статистику — 18 тысяч человек губит новогодняя ночь, которая плавно переходит в день и затягивается минимум на неделю, а то и больше.

На январь приходится пик смертей, связанных с алкогольными возлияниями. С 1-го по 3-е января основной причиной смерти становится отравление алкоголем. А с 5-го по 7-е отмечается пик алкогольных психозов — в народе это состояние называют «белая горячка».

Следствием это является рост статистики убийств и суицида. Как отметил Александр Немцов, в наибольшей группе риска находятся мужчины в возрасте от 30 до 54 лет.

Особенно рискуют те, кто употребляет крепкие алкогольные напитки, такие как водка, и крепкоалкогольные суррогаты.

Однако, риску подвергается не только маргинальная часть населения, но и вполне социально адаптированные граждане. Об этом поведала в своей передаче «Жить здорово» известный  врач Елена Малышева. По ее словам, из-за чрезмерного употребления алкоголя в новогоднюю ночь наступает обезвоживание организма. Это может привести к повышенной вязкости крови и образованию тромбов, что смертельно опасно.

Малышева дала простой совет: по ее словам, употребляя спиртные напитки, нужно обязательно пить много воды — именно воды, а не соков или газированных напитков. Это простое правило может спасти жизнь. Так же следует принять накануне застолья таблетку аспирина. Не помешает она и на утро после праздника.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...