X

Олег Табаков в сознании, но никого не узнает

ФОТО: СЕРГЕЙ САВОСТЬЯНОВ/ТАСС
Выяснились новые подробности о состоянии прославленного артиста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стали известны новые подробности о состоянии худрука МХТ имени Чехова Олега Табакова. Актер пребывает в сознании, однако никого не узнает, не реагирует на внешние раздражители.

Ранее сообщилось о том, что знаменитого артиста пришлось ввести в состояние искусственной комы, или медикаментозной седации. Медики были вынуждены пойти на такую меру, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы пациента, ослабленные тяжелой болезнью.

Коллеги Табакова опровергли сообщения о том, что он находится в коме. По словам директора МХТ Юрия Кравеца, данная информация не соответствует действительности, а Олег Павлович «чувствует себя нормально», сообщило агентство «РИА Новости». О том, что здоровье 82-летнего артиста ухудшилось, но он продолжает оставаться в сознании, заявил и вице-мэр Москвы Леонид Печатников.

Табакова экстренно госпитализировали в Первую городскую больницу 27 ноября 2017 года. С тех пор о его состоянии поступают самые противоречивые сведения. Появлялись тревожные известия о деструктивной пневмонии и сепсисе у актера, а также о том, что его здоровье пошатнулось из-за онкологического заболевания. В результате оказалось, что Олега Павловича экстренно прооперировали, чтобы подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, напоминает РЕН ТВ.

В воскресенье, 17 декабря, медики отмечали, что состояние Табакова стабилизировалось и его готовят к переводу из реанимационного отделения в обычную палату, однако через неделю артисту вновь стало плохо.






Вам может быть интересно: