X

Адвокат раскрыл причины стрельбы на фабрике «Меньшевик»

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Как утверждает юрист Ильи Аверьянова, на предприятие проникли вооруженные люди с целью рейдерского захвата
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Адвокат владельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова раскрыл причины устроенной тем стрельбы.

Как считает Тимур Батиралиев, инцидент на территории предприятия произошел в результате корпоративного конфликта. Интересы Аверьянова юрист и его компания представляют уже два года, за это время «различные группировки» неоднократно пытались незаконно заполучить фабрику.

Текущий конфликт формально разгорелся из-за двух строений стоимостью в полтора миллиарда рублей и участка земли предприятия. «Наши оппоненты задействуют административные и силовые рычаги воздействия, чтобы Аверьянов сдал территорию и позволил захватить собственность», — заявил Батиралиев.

По его словам, в телефонном разговоре утром 27 декабря Аверьянов сообщил, что на «Меньшевик» проникли десять вооруженных лиц с целью рейдерского захвата. Адвокат предположил, что стрелять мог не только его подопечный, и на месте ЧП могут быть гильзы от других видов оружия. Где Аверьянов может находиться в настоящее время, неизвестно, сообщает РЕН ТВ.

Напомним, в среду директор фабрики «Меньшевик» на Иловайской улице в Москве открыл стрельбу из карабина «Сайга». Мужчина застрелил охранника и ранил еще троих человек, после чего сумел скрыться от полиции. Для розыска Ильи Аверьянова в столице объявлен план «Сирена».






Вам может быть интересно: