Внук задушил бабушку-инвалида из жалости

globallookpress.com / Источник: Решетка, тюрьма
Пенсионерке исполнилось уже 90 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычное преступление произошло на Сахалине. Здесь жителя областной столицы обвиняют в убийстве собственной бабушки из сострадания.

Пенсионерка-инвалид жила в своей квартире в доме № 41 на проспекте Победы вместе с внуком и его гражданской женой. Это соседство и погубило ее. Как рассказывают следователи, в ночь с 22 на 23 августа внук подошел к бабушке, сидевшей в инвалидной коляске, и закрыл ей рот и нос рукой. Так он удерживал пенсионерку, пока та не перестал дышать.

Тело женщины нашли на следующий день. Как установили врачи, она умерла от недостатка воздуха из-за «механического воздействия».

Свой поступок 33-летний мужчина объяснил тем, что 90-летняя бабушка тяжело болела, а ему было больно смотреть на страдания родного человека. Однако правоохранители такую «заботу» не оценили и завели на внука уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщают в пресс-службе сахалинского следственного управления СКР, мужчине грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Сейчас уголовное дело уже передали в суд.






Вам может быть интересно: