X

Установлена причина взрыва в супермаркете Санкт-Петербурга

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
По данным СК, в магазине сдетонировало устройство, эквивалентное 200 граммам тротила
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В рамках уголовного дела, открытого Следственным комитетом России после взрыва в петербургском супермаркете «Перекресток», правоохранители рассматривают несколько версий случившегося.

Предварительно следствие установило, что вблизи камер хранения магазина в торговом центре на площади Калинина сдетонировала самодельная бомба. Устройство содержало в себе поражающие элементы, его мощность достигала 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, уголовная статья о покушении на двух и более граждан общеопасным способом переквалифицирована не будет.

В Следственном комитете уточнили количество пострадавших при взрыве. Госпитализировать пришлось десять человек, полученные травмы их жизни не угрожают. В администрации губернатора города Андрея Кибитова сообщили о том, что один из пострадавших пребывает в тяжелом состоянии, его доставили в Александровскую больницу, передает «Интерфакс».

Взрыв в Санкт-Петербурге прогремел около 19:00 в среду, 27 декабря, в торговом центре «Гигант Холл». Жители близлежащих домов услышали громкий хлопок, похожий на звук салюта, после чего здание ТЦ было оцеплено. Известно, что на месте происшествия были найдены части подшипников.






Вам может быть интересно: