Полиция задержала стрелявшего на фабрике «Меньшевик»

(Фото: © Reuters)
Илью Аверьянова нашли на территории одного из предприятий на улице Правды

Полиции удалось задержать директора московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, который устроил стрельбу на территории предприятия около 9 утра 27 декабря.

Как сообщил представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов, мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории одной из организаций, находящейся на улице Правды в столице. Также известно, что стрелка в ближайшее время доставят в органы Следственного комитета, где с ним будут проведены соответствующие действия. Слова Титова приводит пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Ранее 27 декабря стало известно, что убившему в результате стрельбы одного и ранившему троих человек Аверьянову удалось никем не замеченным покинуть территорию фабрики «Меньшевик» еще до того, как полиция выставила оцепление вокруг нее. Для поисков беглеца в столице был объявлен план «Сирена», который в итоге увенчался успехом.

По предварительной версии, конфликт на фабрике разгорелся из-за имущественного спора между собственниками предприятия, а именно из-за двух строений стоимостью полтора миллиарда рублей и земельного участка. Сам Аверьянов в интервью журналистам по телефону заявил, что фабрику «отобрали у него незаконным путем по поддельным документам».

Как утверждает юрист Ильи Аверьянова, на предприятие проникли вооруженные люди с целью рейдерского захвата.

Вам может быть интересно: