Путин назвал терактом взрыв в Петербурге

(Фото: © reuters.com)
Ранее стало известно, что в магазине сдетонировало устройство, эквивалентное 200 граммам тротила
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге прогремел мощный взрыв. Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего. По предварительным данным, вблизи камер хранения магазина сработала самодельная бомба, содержащая в себе поражающие элементы. Мощность устройства достигала 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

При взрыве пострадали десять человек, им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Под наблюдением врачей остаются шесть человек, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Президент России Владимир Путин назвал взрыв в магазине в Санкт-Петербурге терактом.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт», – отметил президент на встрече с офицерами, участниками военных действий в Сирии.

Напомним, что в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Пострадали десять человек, шесть из них остаются в больнице, некоторые находятся в состоянии средней тяжести. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом, передает ТАСС.






Вам может быть интересно: