Путин подписал законы о повышении МРОТ и продлении программы маткапитала

фото www.globallookpress.com
В 2019 году МРОТ сравняется с прожиточным минимумом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В преддверии Нового года президент России подписал два важных и социально значимых закона. Первый – о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Это произойдет постепенно. С 2018 года МРОТ будет равен 9489 рублей – это 85 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года.

Начиная с 2019 года, МРОТ сравняется с этим показателем. Сравнение будет происходить со вторым кварталом предыдущего года. В 2017 году МРОТ составлял лишь 71 процент от прожиточного минимума и равнялся 7800 рублям.

Значение величины прожиточного минимума является одним из ключевых показателей для оценки уровня жизни в России. На его основе устанавливается не только МРОТ, но и различные социальные выплаты, включая стипендии и пособия.

Вторым подписанным президентом законом стало продление программы материнского капитала до конца 2021 года. Ранее закон был одобрен в Совете Федерации. Владимир Путин предложил внести соответствующие поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в конце ноября 2017 года.

Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.






Вам может быть интересно: