X

В магазинах Санкт-Петербурга демонтируют камеры хранения

Фото: pixabay.com
После взрыва в магазине, произошедшего накануне, в других супермаркетах были усилены меры безопасности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во всех магазинах «Перекресток» в Санкт-Петербурге демонтировали камеры хранения вещей. Решение о демонтаже было принято руководством компании. «Это временно. Камеры хранения будут возвращаться для удобства покупателей по мере завершения проверки», – сказал источник в пресс-службе X5 Retail Group.

После взрыва в магазине, произошедшего накануне, в других супермаркетах были усилены меры безопасности: охранникам выдали ручные металлоискатели, а покупателям разрешили заходить в торговый зал с опечатанными сумками.

Как сообщает «Интерфакс», в других магазинах сети («Карусель» и «Пятерочка») демонтаж камер хранения не осуществляется.

Два крупнейших торговых центра в Ленинградской области «Мега-Парнас» «Мега-Дыбенко» также усилили меры предосторожности. Камеры хранения закрыла во всех магазинах сети в Петербурге и области компания «Лента».

Напомним, что самодельное взрывное устройство сработало в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. Бомба сдетонировала в гипермаркете «Гигант-Холл» возле камер хранения магазина. В результате взрыва пострадали 13 человек, шестеро из которых продолжают оставаться в больнице.






Вам может быть интересно: