Суд вынес приговор сыну главного пристава Новосибирска

скриншот vk.com
Молодого человека признали виновным в незаконном хранении и сбыте наркотиков

28 декабря Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор сыну главного судебного пристава региона Вадиму Эрлеру, задержанному за незаконный сбыт наркотиков.

В сентябре 2017 года Вадим Эрлер и его приятель были задержаны транспортной полицией в тот момент, когда они собирались сделать «закладку» – спрятать пакетик с наркотическим веществом. Кроме того, при обыске у молодого человека обнаружили еще десять пакетиков с синтетическими наркотиками, еще тридцать свертков изъяли из тайников.

Как выяснило следствие, Эрлер-младший решил подзаработать незаконным способом и приобрел через Интернет «спайсы» в крупном размере (около 60 граммов), чтобы затем продавать более мелкие дозы через закладки на территории Новосибирска. В ходе следствия молодой человек признался в содеянном и рассказал о еще десяти закладках.

Напомним, что дело вызвало большой общественный резонанс, поскольку сына судебного пристава заключили под домашний арест, в то время как его подельник был сразу помещен под стражу. Расследованием занимались следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, а гособвинение поддерживал представитель Новосибирской транспортной прокуратуры.

Суд признал обвиняемого виновным и приговорил к девяти годам колонии строгого режима, сообщает Sibnet.ru. Уголовное дело, заведенное на напарника Эрлера, суд рассматривает отдельно.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...