Ниагарский водопад заледенел из-за аномально холодных температур

Фото: Instagram.com / Источник: Ниагарский водопад
Необычное зрелище привлекло множество туристов

В преддверии Нового года природа преподнесла туристам в американском штате Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио завораживающее по красоте зрелище. Из-за аномально холодных температур, установившихся в этом регионе, Ниагарский водопад «замерз». Уточняется, что замер не сам поток, а водная пыль, превратившаяся в лед еще в воздухе и осевшая на камнях и окружающих деревьях. Подобный феномен привел к тому, что водопад кажется заледеневшим.

Чтобы посмотреть на завораживающее зрелище в Северную Америку едут потоки туристов, которые после посещения Ниагарского водопада выкладывают снимки в соцсети.

В последние несколько дней в ряде штатов наблюдаются сильные морозы. Так в столице США – Вашингтоне на Новый год столбик термометра опустится до отметки в минус 13, хотя это и далеко до рекордных температур для этого города в минус 26 градусов в 1899 году, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее сообщалось, что из-за сильных морозов в штате Массачусетс на побережье Атлантического океана были найдены две замерзшие акулы семейства лисьих. Установившиеся холода, нетипичные для этого региона, привели к тому, что животные, ареал которых составляют воды в умеренном или тропическом климате, начали гибнуть.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...