X

Кличко забыл украинский язык во время выступления

(Фото: wikipedia.org)
Оговорка Кличко вызвала смех горожан, которые наперебой принялись поправлять мэра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на Софийской площади забыл фразу на украинском языке. Градоначальник поздравил горожан с праздником и обратил их внимание на количество и качество иллюминации в городе.

«Больше трех километров гирлянд, которые будут сейчас создавать инсталляцию звездного неба…» – пытался сказать Кличко. Однако вместо украинского словосочетания «зіркове небо» у мэра получилось «зіркове нібо». После оговорки свое выступление Виталий Кличко продолжил под смех горожан.

Ранее Кличко заявил о намерении в скором времени выпустить сборник своих изречений. Тогда мэр Киева заявил, что его любимыми оговорками являются «заявления» о лежащих в кабмине замах и о том, что нужно готовиться к земле. Также Кличко рассказал, что подчиненные за спиной называют его «Boss» из-за участия в рекламной кампании для этого бренда.

Напомним, Кличко был избран мэром Киева в мае 2014 года. В сентябре 2017 он заявил, что только сейчас, спустя три года после прихода на должность, он стал получать удовольствие от работы.






Вам может быть интересно: