X

Пламя охватило многоэтажный дом в Тюмени

скриншот youtube.com
В результате пожара погиб один человек. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сильный пожар практически полностью охватил многоэтажный жилой дом на улице Олимпийской в Тюмени. После того как возгорание было ликвидировано, при обходе пострадавших от огня и дыма квартир обнаружено тело одного погибшего. Одна женщина была госпитализирована в токсикологическое отделение местной больницы.

Общая площадь возгорания составила 1500 квадратных метров. Пожар начался снаружи в районе 3-4 этажей. Загорелся утеплитель, причиной воспламенения которого мог стать брошенный окурок. За очень короткий промежуток времени пожар охватил семь первых этажей здания. Частично огонь распространился и на крышу дома. В ликвидации ЧП принимали участие более 30 единиц техники и 80 человек.

Всего из здания были эвакуированы 138 человек, включая двоих детей. Им и другим жильцам предоставлена возможность размещения в гостинице «Колос». Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, предложением воспользовались 25 человек, остальные отправились к своим родственникам.

Возбуждено уголовное по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога»). Дополнительная проверка инициирована прокуратурой Тюменской области.






Вам может быть интересно: