Под Красноярском неизвестные устроили стрельбу по лошадям

Двое животных были убиты, еще два коня получили ранения
фото pixabay.com

В районе деревни Сартачуль в Шарыповском районе Красноярского края неизвестные устроили стрельбу по лошадям. В результате были убиты двое жеребцов, еще два коня получили ранения.

Местная туристическая фирма, организовывающая конные прогулки, владеет табуном из 20 лошадей. В ночь на 30 декабря они паслись в полях. Наутро сотрудники компании не досчитались четырех животных. Позже они обнаружили разделанные туши двух из них. Еще двое коней ранее были найдены ранеными.

Сотрудница турфирмы Наталия Малолетова рассказала журналистам, что между 7 и 9 часами утра местные рыбаки слышали выстрелы, как минимум шесть штук, а в 11 утра был найден первый раненый конь. Днем позже обнаружили двух убитых животных.

Малолетова уточнила, что табун пасся на открытом, хорошо просматриваемом месте. По ее мнению, стрелявшие подъехали на машине, убили двух лошадей и сразу же их разделали, после чего выехали через деревню Большое Озеро. Как сообщают «Новости ТВК», в полиции по данному факту начали проверку и возбудили уголовное дело.

Вам может быть интересно: