X

Петербуржца оштрафовали на 400 тысяч рублей‍ за интернет-борьбу с религией

Фото: pixabay.com
Мужчина разместил в соцсетях картинку со священником, которого пытается зарезать человек с числом 666 на груди
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Октябрьский районный суд приговорил жителя Санкт-Петербурга, разместившего в социальных сетях картинку с издевательством над католическим священником, к крупному штрафу.

Леонард Конвишер опубликовал в открытой группе «Анти Энтео/Анти "Божья Воля"» во «ВКонтакте» изображение силуэта католического священника с православным крестом на груди. Рядом с ним находится человек с числом 666 на груди, который стоит над священнослужителем с ножом, пытаясь его зарезать. Оба силуэта находятся в кольце, на котором виднеются символы, похожие на буквы еврейского алфавита.

По мнению судьи, Конвишер пытался унизить достоинство группы лиц по признакам отношения к религии и разместил пост с признаками возбуждения вражды. Сам обвиняемый свою вину признал. Подсудимому назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей в доход государства.

Напомним, в конце декабря 2017 года житель Тольятти попал под суд за пост на фейковой странице с его именем. Мужчина запостил у себя на странице «ВКонтакте» фотографию с нацистской символикой. По словам самого подсудимого, кто-то завладел его аккаунтом и опубликовал провокационный пост.






Вам может быть интересно: