X

Санкт-Петербург оказался для туристов дороже Москвы

Фото: pixabay.com
В Северной столице туристы тратили на проживание 4,7 тысячи рублей в сутки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ярмарка на Пионерской площади в Санкт-Петербурге вошла в тройку самых популярных рождественских событий в России. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе городского комитета по развитию туризма.

Как выяснилось, на проживание в Северной столице туристам пришлось потратить больше, чем в Москве. В Санкт-Петербурге туристы бронировали отели в первую неделю января в среднем на четыре с половиной ночи и тратили на проживание 4,7 тысячи рублей в сутки. В Москве туристы чаще всего останавливались на пять ночей, затрачивая на проживание 3,8 тысячи рублей ежесуточно.

В десятку популярных городов среди туристов помимо Москвы и Санкт-Петербурга вошли Сочи, Казань, Ялта, Ярославль, Калининград, Кисловодск, Вологда и Великий Новгород.

Ранее председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев заявил, что в 2017 году Санкт-Петербург принял более 7,5 млн туристов. По его словам, Северную столицу посещают не только иностранные туристы, но и россияне. В 2017 году в процентном соотношении количество туристов выровнялось. Он также отметил, что Санкт-Петербург мог бы принимать до 18 млн туристов в год.






Вам может быть интересно: