В ГАИ прошли массовые сокращения

Сокращенных сотрудников переведут в другие подразделения МВД
Интпектор ДПС. Фото: flickr.com

Как сообщил журналистам пресс-центр МВД, согласно указу президента РФ от 31 декабря 2017 года 10 тысяч должностей в структуре Госавтоинспекции будут упразднены. Сокращаться будут должности сотрудников полиции в подразделениях ДПС и ГИБДД. Впрочем, тех сотрудников, что занимаются регистрацией транспортных средств, проведением экзаменов на получение прав управления транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений, должностей лишать не станут.

Те же сотрудники, что попадут под сокращение, без работы не останутся, пишет Интерфакс. Работников с учетом их желаний будут переводить в другие подразделения МВД – туда, где они смогут применить и реализовать накопленный опыт.

В МВД утверждают, что в первую очередь подобные «организационно-штатные мероприятия» коснутся должностей неукомплектованных. Вместе с тем «Известия» пишут, что большая часть рабочих мест, сокращенных в МВД, в итоге будут переданы одному из подразделений Росгвардии, а именно – вневедомственной охране. В Росгвардии это утверждение пока что никак не прокомментировали.

Вам может быть интересно: