Россия отвоевала права на водку «Столичная»

Фото pixabay.com
Права на использование известного российского алкогольного бренда окончательно переданы госпредприятию «Союзплодоимпорт»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россия в судебном порядке отстояла права на водку «Столичная». Соответствующее решение вынес апелляционный суд Гааги.

Теперь использовать торговую марку будет государственное российское предприятие «Союзплодоимпорт», а производившая ранее «Столичную» компания Spirits International из Люксембурга должна свернуть свою деятельность под данным брендом.

Битва между компаниями за правообладание водочной маркой «Столичная» длилась дольше десяти лет. «Союзплодоимпорт», который также владеет известными торговыми марками водки «Московская», «Русская» и шампанского «Советское», продал права Spirits International в 1999 году. Свою алкогольную продукцию новый владелец начал продавать в странах Бенилюкса, однако в результате сделка была признана юридически недействительной, сообщило издание De Telegraaf. Первое решение в пользу России и ее ФПК суд в Нидерландах вынес в 2015 году, после чего Spirits International подали апелляцию.

Пресс-служба «Союзплодоимпорта» выразила удовлетворение постановлением суда. В компании отметили, что эта победа крайне важна, так как создает прецедент в дальнейших разбирательствах с компаниями, использующими российские торговые марки в ЕС и других странах мира, пишет ТАСС.






Вам может быть интересно: