Мать сделала трехлетнего ребенка «наркокурьером»

pixabay.com / Источник: конопля, каннабис
В кармане курточки малыша женщина спрятала крупную партию масла каннабиса

Необычного «наркокурьера» обнаружили сотрудники исправительной колонию №33 в Приморье. Запрещенные вещества изъяли у трехлетнего ребенка, который вместе с матерью приехал на долгосрочное свидание к одному из осужденных.

Как подозревают работники ГУФСИН, наркотики ребенку подбросила собственная мать – видимо, в надежде на то, что уж малыша-то обыскивать не станут. Однако повидавшие всякое на своем веку сотрудники исправительного учреждения не стали делать исключения – и, как выяснилось, правильно сделали. В кармане курточки ребенка они обнаружили пластиковый контейнер со странным веществом. Экспертиза подтвердила подозрения сотрудников ГУФСИН – это оказалось масло каннабиса весом 11,2 граммов. Такая партия считается крупной.

Как рассказывают в пресс-службе ГУФСИН по Приморскому краю, уже возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 2 УК РФ. Горе-матери грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Кроме того, ей могут назначить штраф до полумиллиона рублей. Точное наказание женщине определи суд.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...