Организатор взрыва в Петербурге хотел попасть на шоу Малахова

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Стало известно содержание обращений, которые задержанный злоумышленник планировал распространить через крупнейшие СМИ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Задержанный по подозрению в организации и исполнению взрыва в петербургском «Перекрестке» мужчина хотел, чтобы о нем рассказали на шоу Андрея Малахова.

Напомним, ранее в результате детонации самодельной бомбы в супермаркете травмы получили 18 человек. Через несколько дней правоохранители нашли и взяли под стражу предполагаемого виновника инцидента – 35-летнего Дмитрия Лукьянова. Как выяснилось, мужчина причислял себя к националистам. Также он посещал эзотерическую школу «ДЭИР», занятия в которой и навели его на мысль соорудить бомбу, чтобы привлечь внимание общественности к этой опасной «секте экстрасенсов».

Известно, что злоумышленник сделал снимок своего взрывного устройства, а также составил воззвания, которые, по его задумке, должны были распространить крупнейшие СМИ. В своих посланиях Лукьянов указывает, что оккультные силы преследуют его, и угрожает совершить множество терактов, в том числе, в детских садах.

«Если опубликуете это по всем каналам слово в слово, потом будете просто смотреть разговоры обо мне у Малахова. Или же такие диверсии будут происходить в школах и детсадах, будут гибнуть дети. Опубликуйте все буква в букву и запомните, что это не теракт», – написал мужчина.

Требования и снимки бомбы были записаны на флешках, найденных на месте преступления и в эзотерическом центре. Стоит отметить, что тексты Лукьянова, которые в оригинальном виде приводит сайт 47news.ru, написаны так, что в психическом здоровье мужчины возникают сомнения. Аналогичные сомнения возникли и у следствия: через несколько дней задержанного планируют перевести в петербургскую Городскую психиатрическую больницу № 6 для судебно-психиатрической экспертизы.






Вам может быть интересно: