X

Ученые нашли способ похудения при употреблении жирной пищи

фото pixabay.com
Секрет кроется в семенах черного перца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ученые всего мира продолжают искать все новые способы борьбы с лишним весом. Очередное исследование может оказаться полезным для тех, кому сложно по тем или иным причинам отказаться от жирной пищи, а бороться с ожирением нужно.

Исследователи из Шри-Венкатешварского университета в Индии в ходе эксперимента на крысах выявили особенные свойства черного перца, которые заключаются в том, что при его употреблении в пищу вместе с жирной едой можно начинать или продолжать худеть.

Ученые в течение 16 недель кормили подопытных крыс жирной пищей, после чего разделили их на две группы, первой из которых стали давать содержащийся в составе семян черного перца гелиотропин. Это вещество является ароматическим альдегидом и по своему аромату напоминает ваниль или корицу.

Через шесть недель у крыс из экспериментальной группы в сравнении с сородичами из контрольной группы заметно уменьшилась жировая прослойка. Также было отмечено повышение минеральной насыщенности костей и снижение уровня сахара в крови грызунов. Причем последний эффект достигался уже спустя час после попадания гелиотропина в организмы крыс.

Исследователи полагают, что использовавшийся в ходе эксперимента альдегид влияет на гены, связанные с ожирением. Таким образом, гелиотропин можно использовать как активный компонент препаратов для похудения. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition and Metabolism.






Вам может быть интересно: