X

Главврач перинатального центра в Красноярске арестован по подозрению в коррупции

фото pericentr.ru
Андрею Павлову вменяют получение взяток и откатов за поставки медикаментов для нужд медучреждения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце декабря 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в перинатальном центре Красноярска. Это крупное учреждение здравоохранения, включающее в себя краевую детскую больницу и Красноярский краевой перинатальный центр, который был открыт в 2010 году и за несколько лет успел принять более двадцати тысяч новорожденных с различными патологиями, в том числе и недоношенных.

Возможным поводом для внезапной выездной проверки, по информации некоторых источников, стало предположение о том, что при госзакупках медикаментов и оборудования для нужд учреждения использовались коррупционные схемы. На проверку были изъяты соответствующие документы, также прошли обыски на предмет возможных улик, доказывающих факт незаконных действий административного центра. Стоит отметить, что главный врач центра Андрей Павлов в момент проверки находился в очередном отпуске, однако силовикам удалось взять у него необходимые пояснения.

И вот сегодня, 10 января, стало известно, что предположения насчет коррупции в учреждении подтвердились: при этом еще 28 декабря в отношении главного врача Андрея Павлова и главной медсестры Лидии Клитенкович было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки и посредничества во взяточничестве, а главврача заключили под арест на два месяца.

По версии следствия, Павлов организовал схему, согласно которой получал деньги от предпринимателей, с которыми заключал договоры на поставку в клинику медицинских товаров. До десяти процентов от общей цены каждого контракта доставалось главврачу, а главная медсестра Клитенкович выступала посредником.

За все время работы в должности главврача Павлов совершил несколько эпизодов преступной деятельности, а одна из полученных им взяток от предпринимателей составила полмиллиона рублей. Общая сумма средств, полученных незаконным путем, сейчас устанавливается. На данный момент известно о нескольких миллионах рублей, сообщает newslab.ru.

На данный момент оперативно-следственные мероприятия еще проводятся, выявляются все эпизоды преступлений. Кроме того, выяснилось, что в коррупции могут быть замешаны иные сотрудники персонала перинатального центра.






Вам может быть интересно: