X

Строители «продырявили» стены госуниверситета накануне ураганной метели

globallookpress.com / Источник: строители, ремонт, утеплитель
Скорее всего причиной стали проблемы с оплатой ремонтных работ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Студенты и преподаватели Сахалинского государственного университета бьют тревогу: по их словам, стены здания превратились в швейцарский сыр. В фасаде зияют десятки сквозных дырок, которые оставили нерадивые строители.

В таком незавидном положении оказался корпус вуза на Коммунистическом проспекте, где находится руководство крупнейшего на острове университета и отделы государственного архива области. Еще в ноябре в здании начался ремонт. Строители установили новый современный фасад. Однако простоял он недолго: на днях рабочие оперативно сняли его. Как предполагают «Сахалин и Курилы», случиться это могло из-за проблем с оплатой ремонтных работ.

В итоге по всей западной стороне здания появились сквозные отверстия, в которые задувает ветер и заметает снег. Теперь преподаватели боятся, что из-за этого могут перемерзнуть и лопнуть батареи: некоторые отверстия находятся как раз рядом с ними.

Ситуацию усугубило то, что строители «раздели» здание накануне мощнейшего циклона, из-за которого в городе даже объявили режим ЧС. Он высыпал на остров почти половину месячной нормы снега. Ветер поднимался до 27 метров в секунду, а сугробы – до трех метров высотой.






Вам может быть интересно: