Друзья и коллеги Михаила Державина оплакивают артиста

(Фото: кадр из фильма "Моя морячка")
Актер театра и кино Михаил Державин скончался на 82-м году жизни. О смерти артиста стало известно в среду, 10 января.

Одной из самых ярких ролей Михаила Державина в кино стала роль в фильме «Моя морячка». В этой картине актер сыграл с Людмилой Гурченко. Советский, а потом и российский зритель полюбил актера за непосредственный характер и невероятное обаяние. Друзья и коллеги Михаила Державина по творческому цеху уверяли, что артист мог разрядить любую напряженную обстановку, всегда приносил на съемочную площадку свет и радость.

Читайте также: Проклятье «Кабачка «13 стульев»: каких актеров легендарной передачи настиг злой рок >>

Артист скончался на 82-м году жизни в Москве. Последние несколько лет Михаил Михайлович страдал от ишемической болезни сердца. Из-за болезни ему пришлось оставить актерство, он стал все реже появляться на сцене.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов из жизни Михаила Державина >>

Друзья и коллеги Михаила Державина до сих пор не могут поверить в смерть актера. Поклонники приносят искренние соболезнования семье покойного артиста.

(Фото: Globallookpress.com)

Гарик Харламов, как и близкие друзья актера, оплакивает Михаила Державина. «Ушел из жизни замечательный актер Михаил Державин. Очень жаль. Земля пухом», — написал артист в своем микроблоге.

Как пишут «Дни.ру», актер Александр Олешко долгие годы работал вместе с Державиным в театре. Для него смерть артиста стала невосполнимой утратой.

«Дорогой наш Мих Мих (так называют его в театре) покинул нас… Много радости и добра принес он людям! Спасибо большое за радость встреч, за счастье теплого общения, за роли в театре, кино и на телевидении. За работу на эстраде в легендарном дуэте Ширвиндт-Державин. Светлая память и царствие небесное», — написал Олешко под совместным снимком с Державиным.

Михаила Державин сыграл в таких фильмах, как «Моя морячка», «Трое в лодке, не считая собаки», «Бабник», «Жених из Майами» и других.

Вам может быть интересно: