«Ангарскому маньяку» огласили обвинение в суде

ФОТО IRK.SLEDCOM.RU
Всего в уголовном деле содержатся 84 эпизода, из которых 81 убийство
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Иркутском областном суде возобновилось рассмотрение уголовного дела Михаила Попкова, получившего в СМИ прозвище «ангарский маньяк». По сообщению пресс-службы суда, в среду 10 января ему огласили обвинение. Известно, что следующее судебное заседание пройдет 15 января в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Иркутской области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего Михаила Попкова. Бывший сотрудник правоохранительных органов в 2015 году уже был осужден пожизненно после того, как суд признал его виновным в убийстве 22 местных жительниц и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам.

Уже после вынесения приговора Попков признался еще в 60 преступлениях, среди которых 59 убийств и одно покушение на убийство. Таким образом, за 20 лет «ангарский маньяк» совершил в Иркутской области как минимум 84 преступления. Именно столько эпизодов суммарно на сегодняшний день содержится в уголовном деле. Подавляющее большинство жертв – девушки от 16 до 28 лет, только в пяти случаях «ангарский маньяк» вышел за эти пределы. Четыре женщины были в возрасте от 35 до 40 лет, а одной девочке было лишь 15.

После проверки Попкова на вменяемость и психические отклонения ему был поставлен диагноз «Гомицидомания» (страсть к убийствам, от английского слова homicide), однако это не является психическим расстройством либо признаком такового.






Вам может быть интересно: