X

Петербуржец спас чайку, вмерзшую в лед канала Грибоедова

Фото: pixabay.com
После завершения операции птицу отправили в центр реабилитации диких животных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре Санкт-Петербурга местный житель спас чайку, вмерзшую в лед на канале Грибоедова. Спасательная операция прошла во вторник 9 января. Мужчина, прогуливаясь по каналу Грибоедова, обратил внимание на чайку, примерзшую ко льду водоема. Птица выглядела уставшей и не могла взлететь.

Мужчина обратился в МЧС, однако в ведомстве ему сообщили, что не занимаются подобными ситуациями. «Шансов вырваться из ледяного плена в такой ситуации практически нет, и птица, как правило, обречена на верную гибель. Набрав телефон «112», я понимал, что экстренные службы, в том числе МЧС, подобными случаями не занимаются, но на другом конце провода отнеслись с пониманием, посоветовав, куда обратиться», – объяснил неравнодушный прохожий.

По совету МЧС петербуржец обратился к представителям общественной службы спасения животных «Кошкиспас». Спасатели прибыли на место около 19:20 по местному времени. Волонтер в гидрокостюме спустился на лед и освободил птицу.

После завершения операции птицу отправили в центр реабилитации диких животных «Сирин». Там ей должны подлечить раненую лапку, сообщает Neva.today.






Вам может быть интересно: