X

Пациент едва не заколол медсестру прямо в поликлинике

globallookpress.com / Источник: поликлиника
Один из ударов пришелся в шею
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В поликлинике № 4 Владивостока произошло ЧП — посреди рабочего дня один из пациентов ранил медсестру.

Мужчина набросился на медика в кабинете ЭКГ. В руках у нападавшего была спица, которую он несколько раз вонзил в шею и спину 30-летней женщины. После этого он попытался уйти, но не смог — его скрутили другие пациенты поликлиники и врачи, прибежавшие на крики медсестры. Вскоре приехали и полицейские. Мотивы агрессивного мужчины пока точно не известны — скорее всего, таким образом он хотел выплеснуть свое недовольство работой поликлиники. Как подозревают медики, он не совсем психически здоров.

Пострадавшую медсестру срочно увезли в больницу. Учитывая «оружие», которым орудовал пациент, раны получились не слишком обширными, но очень глубокими. Женщину сейчас обследуют.

Как рассказывают в пресс-службе администрации Приморского края, ситуацию взял на свой контроль директор департамента здравоохранения региона Андрей Кузьмин.

В начале декабря 2017 года EG.RU писал о похожем случае, который произошел в другой дальневосточной столице, Благовещенске. Тогда 65-летний пенсионер ранил заместителя заведующего местной поликлиникой № 2, которую подстерег возле кабинета. Как рассказал мужчина, врачи игнорировали его жалобы на здоровье и в конце концов объявили, что никаких болезней у него нет. Это и вывело бывшего военного из себя. На пенсионера завели уголовное дело, ему грозит два года лишения свободы.






Вам может быть интересно: