Михаил Державин скончался в один день с коллегой по «Кабачку»

Народный артист России Михаил Державин скоропостижно скончался 10 января. Артисту был 81 год.
(Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Для многих друзей и коллег Михаила Михайловича известие о смерти актера стало полной неожиданностью. Свои соболезнования семье покойного артиста принесли Гарик Харламов, Александр Олешко, Татьяна Васильева, Олег Басилашвили и другие.

Читайте также: Проклятье «Кабачка «13 стульев»: каких актеров легендарной передачи настиг злой рок >>

Актер театра и кино Михаил Державин скончался в среду, 10 января, на 82-м году жизни от ишемической болезни сердца. По иронии судьбы в этот же день в 1994 году из жизни ушел его коллега по «Кабачку "13 стульев"», советский актер Роман Ткачук. Он дебютировал в кино в далеком 1956 году, однако признание и любовь телезрителя ему принесли выпуски телесериала «Кабачок "13 стульев"», в котором он сыграл пана Владека. Михаил Державин исполнял в «Кабачке» роль ведущего.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов из жизни Михаила Державина >>

Артист Роман Ткачук в роли Владека (слева) и артистка Зоя Зелинская в роли Терезы в телесериале «Кабачок "13 стульев"» (Фото: Игорь Зотин, Борис Кавашкин/ТАСС)

Михаил Державин был трижды женат. Со своей последней женой, популярной эстрадной певицей Роксаной Бабаян, актер прожил в браке более трех десятков лет. От второй жены у него остались дочка Мария и двое внуков — Петр и Павел. Актера могут похоронить на Новодевичьем кладбище, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: